Cozinhando o Bem
Panqueca doce de banana
02/04/2023Com o intuito de ensinar às famílias a ter um bom aproveitamento dos alimentos recebidos no CASACAP a Nutricionista Raissa de Lima Perez ensina as formas de preparo que são mais saudáveis para o nosso organismo.
Para este mês de maio, estamos publicando mais uma receita na coluna “Cozinhando o bem”. Assim, todo mês, será publicada uma nova receita em nosso site. Essas receitas serão impressas e colocadas nas cestas verdes que as famílias recebem no CASACAP. Junto com a receita irá, também, um informativo nutricional falando sobre os benefícios que esses alimentos trazem para a sua dieta!
A receita deste mês é "Panqueca doce de banana" e veja, no final dela, os benefícios que esse ingrediente traz ao organismo humano. "Nosso intuito é o de ensinar às famílias a ter um bom aproveitamento dos alimentos recebidos e sua melhor forma de prepará-los, de uma maneira mais saudável", explica Raissa.
Panqueca doce de banana
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras;
- 2 ovos;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparar:
Descasque as bananas e as amasse bem, com um garfo. Quanto mais maduras estiverem melhor, assim não será necessário acrescentar açúcar.
Acrescente os ovos às bananas amassadas e misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Quando estiverem bem misturadas leve uma concha da mistura a uma frigideira untada com um pouco de óleo de soja, em temperatura média espere por cerca de 1 minuto e vire a panqueca, deixe mais 1 minuto e repita o processo com o restante da massa.
Esta receita rende 4 porções.
"A banana é rica em triptofano, que possui uma função excelente para controle de ansiedade e depressão. Além disso é rica em potássio, um mineral importante para todas as nossas células. Ele regula os batimentos cardíacos e garante o funcionamento dos músculos e nervos do corpo todo, inclusive do coração. O potássio também controla os efeitos do sódio no organismo e, por isso, previne a hipertensão, um dos fatores de risco para infarto e doenças cardíacas", informa Raissa.
Esse projeto está sendo realizado pela serva-voluntária Raissa de Lima Perez. Ela é Nutricionista, filha de Leonel Perez e de Rosana Corrêa de Lima Perez que também são servos-voluntários no CASACAP.