Cozinhando o Bem
Chuchu com ovos
10/02/2023Com o intuito de ensinar às famílias a ter um bom aproveitamento dos alimentos recebidos no CASACAP a Nutricionista Raissa de Lima Perez vai ensinar as formas de preparo que são mais saudáveis para o nosso organismo.
Assim, neste mês de fevereiro, estamos começando com o projeto “Cozinhando o bem”. A partir de agora, todo mês, será publicada uma receita nova em nosso site. Essas receitas serão impressas e colocadas nas cestas verdes que as famílias recebem no CASACAP. Junto com a receita irá, também, um informativo nutricional falando sobre os benefícios que esses alimentos trazem para a sua dieta!
A receita deste mês é "Chuchu com ovos" e veja, no final dela, os benefícios que esse ingrediente traz ao organismo humano. "Nosso intuito é o de ensinar às famílias a ter um bom aproveitamento dos alimentos recebidos e sua melhor forma de prepará-los, de uma maneira mais saudável", explica Raissa.
Chuchu com ovos
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 Chuchus médios
- 1/2 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparar:
- Para preparar, comece refogando a cebola e o alho com um pouco de óleo em uma frigideira grande.
- Depois, acrescente o chuchu cortado, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o sal e quais temperos quiser, mexa mais um pouco. Quando o chuchu já estiver mais macio, acrescente os ovos e misture para que os ovos fiquem mexidos. Quando estiver pronto, basta servir como acompanhamento.
Esta receita serve até quatro pessoas.
"O chuchu é rico em vitaminas A, C e do complexo B (potássio, cálcio, ferro, fósforo e magnésio), além de fibras e antioxidantes. Ele age no controle da hipertensão, e diminui o colesterol. É bom para a saúde do coração por conta do magnésio. Ele ajuda a controlar a diabetes pois é rico em fibras. Essa receita é rica em nutrientes, como fibras, ferro e potássio. O ovo aperfeiçoa a combinação, trazendo as vitaminas A, D, E e do complexo B (cálcio e fósforo)", informa Raissa.